Tutu de feijão é um prato típico da culinária mineira, muito apreciado em todo o Brasil. Aqui está uma receita simples e deliciosa para você experimentar:
Ingredientes:
2 xícaras de feijão cozido e temperado
1/2 xícara de farinha de mandioca fina
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
Adicione o feijão cozido e temperado e misture bem.
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para que não forme grumos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, até que o tutu fique cremoso e homogêneo.
Finalize com cheiro verde picado.
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, couve refogada, torresmo e linguiça.
Bom apetite!
Comentarios