top of page
Foto do escritorJosé Eduardo Soler dos Santos

Tutu de feijão

Tutu de feijão é um prato típico da culinária mineira, muito apreciado em todo o Brasil. Aqui está uma receita simples e deliciosa para você experimentar:


Ingredientes:
  • 2 xícaras de feijão cozido e temperado

  • 1/2 xícara de farinha de mandioca fina

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola média picada

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro verde picado a gosto


Modo de preparo:


  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.

  2. Adicione o feijão cozido e temperado e misture bem.

  3. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para que não forme grumos.

  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, até que o tutu fique cremoso e homogêneo.

  6. Finalize com cheiro verde picado.

  7. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, couve refogada, torresmo e linguiça.


Bom apetite!

2 visualizações

Posts recentes

Ver tudo

Comentarios


bottom of page