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Foto do escritorJosé Eduardo Soler dos Santos

Frango caipira



Ingredientes:
  • 1 frango caipira de cerca de 1,5 kg, limpo e cortado em pedaços

  • 2 cebolas médias, picadas

  • 4 dentes de alho, picados

  • 2 tomates maduros, picados

  • 1 pimentão verde, picado

  • 1 colher de sopa de colorau

  • 1 colher de sopa de óleo

  • Sal e pimenta a gosto

  • 2 litros de água


Modo de preparo:


  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios.

  2. Adicione o frango e refogue até que esteja dourado por todos os lados.

  3. Adicione o tomate, o pimentão, o colorau, o sal e a pimenta e misture bem.

  4. Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 1 hora e meia, ou até que o frango esteja macio e cozido por completo.

  5. Retire os pedaços de frango da panela e reserve.

  6. Cozinhe o molho em fogo médio-alto até que reduza e engrosse um pouco.

  7. Sirva o frango caipira com o molho por cima e acompanhe com arroz branco, feijão e uma salada verde.



Bom apetite!

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