Quibebe ou purê de abóbora é um prato muito saboroso e fácil de fazer. É uma receita bastante tradicional na culinária brasileira, especialmente na região Nordeste. Aqui está uma receita simples para você experimentar:
Ingredientes:
1kg de abóbora descascada e cortada em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga ou óleo
1 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora em água fervente com sal até que fique bem macia.
Escorra a água e reserve a abóbora.
Em uma panela, aqueça a manteiga ou o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
Adicione a abóbora cozida e misture bem.
Adicione o açúcar e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a abóbora comece a desmanchar e forme um purê.
Finalize com cheiro verde picado.
Sirva quente, acompanhando carnes, arroz ou feijão.
Bom apetite!
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