top of page
Foto do escritorJosé Eduardo Soler dos Santos

Quibebe ou purê de abóbora

Quibebe ou purê de abóbora é um prato muito saboroso e fácil de fazer. É uma receita bastante tradicional na culinária brasileira, especialmente na região Nordeste. Aqui está uma receita simples para você experimentar:


Ingredientes:
  • 1kg de abóbora descascada e cortada em cubos

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo

  • 1 colher de chá de açúcar

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro verde picado a gosto


Modo de preparo:


  1. Cozinhe a abóbora em água fervente com sal até que fique bem macia.

  2. Escorra a água e reserve a abóbora.

  3. Em uma panela, aqueça a manteiga ou o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.

  4. Adicione a abóbora cozida e misture bem.

  5. Adicione o açúcar e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a abóbora comece a desmanchar e forme um purê.

  7. Finalize com cheiro verde picado.

  8. Sirva quente, acompanhando carnes, arroz ou feijão.


Bom apetite!

5 visualizações

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page