O pão de queijo é um clássico da culinária mineira, muito popular também em outras regiões rurais do Brasil. Aqui está uma receita simples e deliciosa para você experimentar:
Ingredientes:
500g de polvilho doce
250ml de leite
250ml de água
1/2 xícara de óleo
2 ovos
200g de queijo meia cura ralado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma panela, misture o leite, a água e o óleo e leve ao fogo até que ferva.
Em uma tigela, coloque o polvilho doce e adicione a mistura quente, mexendo bem até que fique homogêneo.
Adicione os ovos um a um, mexendo bem após cada adição.
Adicione o queijo ralado e misture bem.
Tempere com sal a gosto.
Modele os pães de queijo, fazendo bolinhas com a massa.
Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.
Sirva quente.
Bom apetite!
Comments