top of page
Foto do escritorJosé Eduardo Soler dos Santos

Pão de Queijo

O pão de queijo é um clássico da culinária mineira, muito popular também em outras regiões rurais do Brasil. Aqui está uma receita simples e deliciosa para você experimentar:


Ingredientes:
  • 500g de polvilho doce

  • 250ml de leite

  • 250ml de água

  • 1/2 xícara de óleo

  • 2 ovos

  • 200g de queijo meia cura ralado

  • Sal a gosto


Modo de preparo:


  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. Em uma panela, misture o leite, a água e o óleo e leve ao fogo até que ferva.

  3. Em uma tigela, coloque o polvilho doce e adicione a mistura quente, mexendo bem até que fique homogêneo.

  4. Adicione os ovos um a um, mexendo bem após cada adição.

  5. Adicione o queijo ralado e misture bem.

  6. Tempere com sal a gosto.

  7. Modele os pães de queijo, fazendo bolinhas com a massa.

  8. Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.

  9. Sirva quente.

Bom apetite!

2 visualizações

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page