top of page
Foto do escritorJosé Eduardo Soler dos Santos

Linguiça caipira

Fazer linguiça caseira pode parecer difícil, mas é possível fazer em casa com ingredientes simples. Aqui está uma receita básica de linguiça caseira:


Ingredientes:
  • 1 kg de carne suína (pernil, lombo ou paleta) moída

  • 100g de toucinho fresco moído

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1 colher de chá de páprica doce

  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída

  • Tripas de porco para linguiça (disponíveis em lojas de produtos para culinária)

Modo de preparo:


  1. Em uma tigela, misture a carne suína moída e o toucinho fresco moído.

  2. Adicione o alho picado, o vinho branco, o sal, a páprica doce e a pimenta-do-reino moída. Misture bem.

  3. Deixe a mistura descansar na geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro, para que os sabores se incorporem.

  4. Coloque a tripa de porco em um recipiente com água e deixe de molho por cerca de 30 minutos.

  5. Lave a tripa em água corrente e retire o excesso de água com um pano limpo.

  6. Coloque a tripa na ponta do bico de um funil ou em um enchedor de linguiças.

  7. Preencha a tripa com a mistura de carne suína e toucinho, pressionando para que fique compacta e sem bolhas de ar.

  8. Vá torcendo a tripa para formar as linguiças, deixando uma distância de cerca de 10 cm entre cada uma.

  9. Coloque as linguiças em uma assadeira e deixe secar em local fresco e ventilado por cerca de 1 hora.

  10. Se desejar, você pode defumar as linguiças em uma churrasqueira ou forno por cerca de 1 hora.

  11. Armazene as linguiças caseiras na geladeira ou congele por até 3 meses.

  12. Quando quiser preparar as linguiças, basta grelhar, assar ou cozinhá-las como preferir.


Bom apetite!

48 visualizações

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page