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Foto do escritorJosé Eduardo Soler dos Santos

Galinhada caipira

A galinhada caipira é um prato tradicional da culinária rural brasileira e é uma opção deliciosa para quem gosta de pratos com sabor caseiro. Aqui está uma receita simples e deliciosa:


Ingredientes:
  • 1 frango caipira cortado em pedaços

  • 2 xícaras de arroz

  • 1 cebola grande picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 tomates picados

  • 1 pimentão verde picado

  • 1 colher de sopa de colorau

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • Sal e pimenta a gosto

  • Cheiro verde picado a gosto

  • 3 xícaras de água


Modo de preparo:


  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios.

  2. Adicione o frango e refogue até que esteja dourado por todos os lados.

  3. Adicione o tomate, o pimentão, o colorau, o sal e a pimenta e misture bem.

  4. Adicione 2 xícaras de água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 1 hora, ou até que o frango esteja macio e cozido por completo.

  5. Retire os pedaços de frango da panela e reserve.

  6. Adicione mais 1 xícara de água na panela e deixe ferver. Adicione o arroz e misture bem.

  7. Volte com os pedaços de frango para a panela e misture com o arroz. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.

  8. Finalize com cheiro verde picado a gosto. Sirva quente com salada verde ou legumes refogados.



Bom apetite!

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