top of page
Foto do escritorJosé Eduardo Soler dos Santos

Frango ao Molho ou Frango Ensopado

O frango ao molho ou frango ensopado é um prato muito saboroso e fácil de preparar. Pode ser servido com arroz, purê de batatas, macarrão ou até mesmo com pão. Aqui está uma receita simples para você experimentar:


Ingredientes:
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango

  • 2 cebolas picadas

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 tomates picados

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • 2 xícaras de água quente

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro verde picado a gosto


Modo de preparo:


  1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure as coxas e sobrecoxas de frango.

  2. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios.

  3. Adicione o tomate picado e continue refogando por mais alguns minutos.

  4. Adicione o extrato de tomate e a água quente e misture bem.

  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, por cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja bem macio e o molho tenha engrossado.

  7. Finalize com cheiro verde picado.

  8. Sirva quente, acompanhado do acompanhamento de sua preferência.


Bom apetite!

7 visualizações

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page