O feijão tropeiro é um prato típico da culinária mineira, muito popular também em outras regiões rurais do Brasil. Aqui está uma receita simples e deliciosa para você experimentar:
Ingredientes:
500g de feijão carioquinha cozido
250g de linguiça calabresa picada
250g de bacon picado
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 xícara de farinha de mandioca
1 xícara de couve picada
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, frite o bacon até que esteja bem crocante.
Adicione a linguiça calabresa e frite por mais alguns minutos, até que esteja dourada.
Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios.
Adicione o feijão cozido e misture bem. Adicione sal a gosto.
Adicione a farinha de mandioca e misture até que esteja bem incorporada à mistura. Se necessário, adicione mais farinha.
Adicione a couve picada e misture novamente.
Finalize com cheiro verde picado e um fio de azeite.
Sirva quente com arroz branco e torresmo.
Bom apetite!
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