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Foto do escritorJosé Eduardo Soler dos Santos

Feijão tropeiro

O feijão tropeiro é um prato típico da culinária mineira, muito popular também em outras regiões rurais do Brasil. Aqui está uma receita simples e deliciosa para você experimentar:


Ingredientes:
  • 500g de feijão carioquinha cozido

  • 250g de linguiça calabresa picada

  • 250g de bacon picado

  • 1 cebola média picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 xícara de farinha de mandioca

  • 1 xícara de couve picada

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde picado a gosto

  • Azeite a gosto


Modo de preparo:


  1. Em uma panela grande, frite o bacon até que esteja bem crocante.

  2. Adicione a linguiça calabresa e frite por mais alguns minutos, até que esteja dourada.

  3. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios.

  4. Adicione o feijão cozido e misture bem. Adicione sal a gosto.

  5. Adicione a farinha de mandioca e misture até que esteja bem incorporada à mistura. Se necessário, adicione mais farinha.

  6. Adicione a couve picada e misture novamente.

  7. Finalize com cheiro verde picado e um fio de azeite.

  8. Sirva quente com arroz branco e torresmo.



Bom apetite!

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