top of page
Foto do escritorJosé Eduardo Soler dos Santos

Bolo de Milho

O bolo de milho é um clássico da culinária brasileira, especialmente nas regiões rurais. Aqui está uma receita simples e deliciosa para você experimentar:


Ingredientes:
  • 1 lata de milho verde escorrido

  • 1 xícara de açúcar

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 xícara de fubá

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma


Modo de preparo:


  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. No liquidificador, bata o milho verde, o açúcar, os ovos e o óleo até que fique homogêneo.

  3. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal.

  4. Adicione a mistura líquida à tigela com os ingredientes secos e misture bem.

  5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.

  6. Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

  7. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  8. Sirva quente ou frio, com café ou chá.


Bom apetite!

4 visualizações

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page