top of page
Foto do escritorJosé Eduardo Soler dos Santos

Bolo de Fubá

O bolo de fubá é um clássico da culinária brasileira, principalmente nas regiões rurais. Aqui está uma receita simples e deliciosa para você experimentar:


Ingredientes:
  • 1 xícara de fubá

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de óleo

  • 3 ovos

  • 1 xícara de leite

  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de preparo:


  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo e o açúcar.

  3. Adicione o óleo, os ovos e o leite e misture bem até que fique uma massa homogênea.

  4. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente até que esteja bem incorporado à massa.

  5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.

  6. Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

  7. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  8. Sirva quente ou frio, com café ou chá.


Bom apetite!

5 visualizações

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page