top of page
Foto do escritorJosé Eduardo Soler dos Santos

Baião de Dois

Baião de dois é um prato típico da culinária nordestina, feito com feijão, arroz, carne seca e outros ingredientes. Aqui está uma receita simples e deliciosa para você experimentar:


Ingredientes:
  • 1 xícara de feijão fradinho

  • 1 xícara de arroz

  • 200g de carne seca dessalgada e desfiada

  • 1 linguiça calabresa defumada picada em cubos

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate picado

  • 1 pimentão picado

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro verde picado a gosto


Modo de preparo:


  1. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão fradinho até que esteja macio.

  2. Escorra o feijão e reserve.

  3. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até que fiquem macios.

  4. Adicione a carne seca e a linguiça calabresa picada e refogue por mais alguns minutos.

  5. Adicione o feijão cozido e misture bem.

  6. Acrescente o arroz e 2 xícaras de água quente.

  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja cozido e a água tenha evaporado.

  9. Finalize com cheiro verde picado.

  10. Sirva quente, acompanhado de salada de folhas verdes e farofa.


Bom apetite!

2 visualizações

Posts recentes

Ver tudo

Bình luận


bottom of page