O arroz carreteiro é um prato típico da culinária gaúcha, muito popular também em outras regiões rurais do Brasil. Aqui está uma receita simples e deliciosa para você experimentar:
Ingredientes:
2 xícaras de arroz branco cozido
500g de carne seca dessalgada e desfiada
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 tomate picado
2 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos, até que fique dourada.
Adicione o pimentão vermelho e o tomate picados e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o arroz cozido e misture bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Finalize com cheiro verde picado.
Sirva quente.
Bom apetite!
Comentários