top of page
Foto do escritorJosé Eduardo Soler dos Santos

Arroz Carreteiro

O arroz carreteiro é um prato típico da culinária gaúcha, muito popular também em outras regiões rurais do Brasil. Aqui está uma receita simples e deliciosa para você experimentar:


Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz branco cozido

  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada

  • 1 cebola média picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 1 tomate picado

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro verde picado a gosto


Modo de preparo:


  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.

  2. Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos, até que fique dourada.

  3. Adicione o pimentão vermelho e o tomate picados e refogue por mais alguns minutos.

  4. Adicione o arroz cozido e misture bem.

  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. Finalize com cheiro verde picado.

  7. Sirva quente.


Bom apetite!

2 visualizações

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


bottom of page